Brenda X. BAI 白雪

中文|ENG

WechatIMG585白雪小姐

建築及工業設計中心成員

 

香港中文大學建築學院

LEED AP BD+C

電郵:rzbaixue@163.com


個人簡介

白雪小姐為耀明閣建築與工業設計中心高級建築師,就讀于香港中文大學建築系本科。在學期間,她在建築設計課程的設計課題獲得設計展覽獎。 她已通過LEED AP建築設計與施工考試,是被認可的綠色建築實踐與評估的專業人士。 她于2017年在新加坡國立大學建築系擔任研究助理,致力於光伏建築一體化建築表皮設計以及熱帶技術工作室的整體建築設計和施工。此外,她也著重研究聲景及聲學設計,以及綠色建築的光伏建築一體化系統。 她于2016年在天津大學規劃設計院作為方案設計部門的建築實習生,協助團隊進行青島電影博物館國際設計競賽的競標,她所在的團隊在與十三個國際著名建築公司的競標中取得第二名的好成績。

她也積極投身于社會實踐。作為項目負責人,她計劃并組織服務項目致力於志願服務河北省秦皇島市連峪小學全體在校學生,并獲得香港社會福利署頒發的個人及集體志願服務獎。除此之外,她也參與中山大學舉辦的嶺南文化調研活動對客家地區的古代住宅保護及旅遊開發的課題進行調查研究。