Jason Z.J. DING 丁子健

中文|ENG

WeChat Image_20171218161056

丁子健 先生

副主席兼項目總管

 

香港明曦同學會會員

香港理工大學 电子与资讯工程學系

電郵:jason.ding@connect.polyu.hk


 個人簡介

丁子健先生為耀明閣項目副主席及項目總管。他于2014年就讀香港理工大學電子與資訊工程系並獲得入學獎學金,此後他保持優異的學業成績,具有准一等榮譽學位,兩次列入工院院長嘉許名單,並獲得突出學術成績獎(全系前三)等獎項。他曾於2016年前往莫斯科國際商學院任客戶關係管理系統(CRM)開發組組長,具有豐富的系統開發知識。他由劉重明教授指導的畢業設計“高性價比水錶讀數係統”入選創科香港基金會評選的“FYP+支援計劃:50個最具創新型項目”,獲得2萬港幣現金支持,並將與其他入選項目角逐“最佳畢業設計獎”。

他是香港理工大學航拍協會創會副會長,并曾擔任探索香港協會資訊技術顧問等職位;同時也參與了一系列海外交流與合作項目,于劍橋大學、新加坡國立大學和不列顛哥倫比亞大學參加了一個月至半年不等學術交流活動,獲得多項獎學金,從中收穫大量國際交流經驗。此外,他積極參加義工活動,曾在香港多項大型活動中擔任志願者,並前往貴州畢節,緬甸仰光,廣東清遠組織開展志願服務項目。

他對網路架構和智能系統有濃厚興趣,并希望將其應用于智能建築與綠色設施中。目前他與耀明閣項目主席王謙誠先生合作進行智能3D建模打印技術對推動建築工業化的研究。他對於機器學習(具有代表性的人工智能子類之一)也有較深入的了解,希望與相關領域的學者合作,通過將人工智能與建築業相結合,從而推動建築工業化4.0時代的到來。同時,他也參與了聯合項目“智能光纖監測穿戴系統”并擔任主要成員。


獲獎經歷

  • 香港理工大學入學獎學金(學術),港幣四十八萬元(約合人民幣四十萬元)
  • 兩次入選香港理工大學工程學院院長嘉許名單
  • 香港理工大學電子與資訊工程系突出學術成績獎(全系前三)
  • 黃鐵城學生交流獎學金,香港理工大學國際交流獎學金等,合計約港幣十一萬元(約合人民幣九萬三千元)
  • FYP+支援計劃:50個最具創新型項目,創科香港基金會

發表論文

  1. Wang. Q., Zhang. S., Wei D., Ding. Z.* (2018). “Additive Manufacturing (AM): A Revolutionized Power for Construction Industrialization”. International Conference on Construction and Real Estate Management, Charleston, Aug. 9-10. (Conference Paper)